Кольцо

Дата: 09-03-2020 | 18:19:29

W ring5

Округло излучает свет

и украшает руки

геометрический предмет

супружеской науки.

 

Им обладающий – в броне

и в ореоле славы

живёт не просто, а вдвойне,

как и орёл двуглавый.

 

Так и во мне мужчина зрел,

в опале чувства твёрдый,

и пробил час – кольцо надел

на палец я четвёртый.

 

Но жизнь приемлет оборот,

далёкий от бахвальства,

когда жена второй уж год

вокруг обводит пальца.

 

В итоге я в кольцо попал,

как будто в окруженье,

и ограждающий металл

дал плена ощущенье.

 

И душу потчует словцо,

в котором много перца,

что обольстившее кольцо –

как солнышко без сердца.


2009


_______________________________

Иллюстрация: ИИ с участием автора




Игорь Беляков, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1979 № 151450 от 09.03.2020

0 | 0 | 646 | 20.04.2024. 13:52:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.