Весною к смерти ближе, чем зимой...

Дата: 09-03-2020 | 15:18:41

Весною к смерти ближе, чем зимой.
Вот сколько о прощении ни ной,
Не подадут! И заслужил ли кто-то?
Циничный день, погода – хоть убей,
Налей, дружок, отравы мне скорей,
Да помянём февраль и скрип пролёток.

 

Что губит нас? Зелёный пастернак,
Чей цвет и вкус с годами не иссяк,
А только стал ещё неотвратимей.
И мы ворчим, киваем и мычим,
Нам не дано, у нас "грачи-дрочи" –
Усталые, смирившиеся мимы.

 

Ты помнишь бога? Он меня любил...
Куда же ты на скатерть льёшь, дебил.
Нет, не прощу! И что, что воскресенье?
Что наша жизнь? Смахнуть да растереть...
Опять не доливаешь мне на треть?!
Не чокаясь. По полной! За прощенье.




Олег Озарянин, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 151439 от 09.03.2020

0 | 0 | 456 | 20.04.2024. 10:50:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.