Быть в дороге - означает выпасть...

Дата: 09-03-2020 | 15:17:43

Быть в дороге – означает выпасть

из колоды монотонных дней,

ощутив своей вселенной хлипкость...

"Всё пройдёт..." – сказал один еврей,

"Всё течёт..." – другой мудрец отметил,

"Жизнь – лишь миг..." – подвёл черту поэт.

Так, на стыке двух тысячелетий,

в тамбуре дымя, полуодет,

размышляя о предназначеньи

рычажка (загадочен, ребрист),

наблюдал я тусклое свеченье

заблудившихся во мраке изб.

 

Впереди лежало Запорожье

частью не постигнутой страны,

долгий поезд вяло, осторожно

от сосны тянулся до сосны.

Азбучные кто мы и откуда,

в стук колёс вплетённые, уснуть

не давали шансов, злой рассудок

подстрекал тот рычажок рвануть...

В железнодорожном расписаньи

не надеясь внятное прочесть,

бросил я напрасные старанья

 

и рванул, и тут же вышел весь.




Олег Озарянин, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 151438 от 09.03.2020

0 | 0 | 431 | 19.04.2024. 08:30:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.