Под дождем осенних листьев

Дата: 08-03-2020 | 23:19:53

Под дождем осенних листьев

Ты роняешь капли влаги,

Ясные моменты истин

И надежд цветные флаги.

 

Бирюзовые сомненья,

Налетевшую усталость,

Рой внезапных просветлений

И снегов весенних талость.

 

Под осенним ливнем листьев

Ты воздела руки к небу,

Обращаясь в тайных мыслях,

К золотеющему хлебу.

 

К птицам в голубом просторе,

Вдаль летящим косяками,

И к мечте, плывущей в море,

Яхтой волны рассекая.

 

В водопад осенних листьев

Ты вошла неосторожно,

Погружаясь в воды мистик,

И видений неотложных.

 

Плавно, медленно качаясь,

Опадают сны ночные,

Постепенно превращаясь,

В струи мутные речные.

 

Вверх поток осенних листьев

Подхватил тебя беспечно,

Вырисовывая лица,

Сигаретные колечки,

 

Краски яркие улыбок

И загадочные взгляды,

Золотые пятна рыбок,

Горы сброшенных нарядов.

 

Вновь туман осенних листьев

Навалился незаметно,

Как страницы старых писем,

С их любовью беззаветной.




Михаил Лившиц , 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 151424 от 08.03.2020

1 | 0 | 541 | 20.04.2024. 07:43:33

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.