Трельяж






Поэзия должна быть глуповата,
Благоухать сермяжности носками,
Чуть-чуть сутула, истово брюхата,
И изумлять прямыми косяками…

…Поэт — иметь апломб дегенерата
И максимальный минимум культуры.
Вот вам портрет «пиита», красота та —
Он час стоял у зеркала — с натуры.

А муза… это что-то типа брата
Старшого — можно сесть ему на шею…
В медь пустословья всыплет горстку злата —
Где ставить точку ей всегда виднее.








Владимир Гоммерштадт, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 151394 от 07.03.2020

0 | 0 | 641 | 27.04.2024. 01:34:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.