Позднее Новогоднее

Дата: 07-03-2020 | 15:48:19

(Февраль, 29, 2020 г.)

...Кружится, кружится, падает, падает
снег новогодний, что есть хорошо -
так хорошо, что не может быть правдою:
год уже месяца два как пришёл...
   Мы запоздалою "шубою" зимнею
можем ещё отогреться, но всё ж -
как там с озимыми, столь уязвимыми?
Может, посев остаётся не всхож?
   Чтобы не стали мы лохами полными
(с поползновением оными стать),
всё объясняет нам антициклонами
куча синоптиков с пеной у рта.
   Антигипотезы эти убогие
можно засунуть известно куда:
в эту дыру привели технологии -
Страшного предвозвещенье Суда!
   Вот! - видим, кое-где кое-что выросло:
в ряд величавых "научных побед"
встало исчадие коронавируса -
новой пандемии злобный привет.
   Будет "тепло" нам! - Баланс пошатнули
сил и течений, явлений и масс...
...Видится: с кучи навозной Стеркулий
так ожидающе смотрит на нас...

---------------------------------------------------
*Стеркулий (Стеркулиус) - др.-римский бог навоза






Генрих Кирсанов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 151383 от 07.03.2020

1 | 1 | 526 | 19.04.2024. 05:24:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.