Автор: Вацлав
Дата: 06-03-2020 | 15:35:33
День слопал все силы,
скинул бахилы
и завалился спать.
Я оставлен в столовой,
пустой и дубовой,
перлы стихов низать.
Зола, чечевица…
Желтогрудая птица,
куда тебя занесло?
И, как в прошлом веке,
с наклейкой на деке
расстроенное весло.
О, Эвтерпа родная,
я, себе позволяя
гостем быть у Ночной Тиши,
вдруг увидел так ясно,
что чинил не напрасно
дочкам
школьные карандаши;
что они тебя знают
и они тебя слышат!
Ты – в их каждом
черновике!
Я – отец поэтесс,
хотя каждая пишет
стихи на своём языке.
У них – те же слова
и идеалы,
да мотивы уже не те.
В беге дней не заметил,
как сам, мало-помалу,
вдруг стал петь
на иной частоте.
Тёртый сыр и спагетти.
Безмятежные дети
плещут радостью
Вновь и вновь!
И пусть нет с ними сладу,
получаешь в награду
неожиданную любовь.
02. 12. 2019.
Вацлав, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 2679 № 151340 от 06.03.2020
0 | 0 | 642 | 22.11.2024. 06:07:48
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.