Здесь правит Зевс с громами дружный!

Дата: 21-04-2003 | 07:05:20

Сайтьё светилось маскарадом!
Матросы, мыши, донкихоты,
верблюды, баядерки, кошки,
пантеры, змеи, крокодилы,
лисицы, зайцы, арлекины
слетаются на свет. Мрак тонет.
Не властна ночь. В огнях играя,
кипит, бурлит поток людской,
и кто в душе своей не носит
строй песен дивных, в ранг высокий
гармоний звучных не возводит -
душою тёмен, сердцем глух.
Орфей мелькнул… И звуки лютни
(Мгновенье - стоп!) оповещают,
чтобы, внимая, смолкли все.
Разноголосие пожара
никто уже прервать не в силах.
Потоком лавы льётся буйство
людских сердец, амбиций, взглядов,
нарядов, лиц, фраз, слов ядрёных…
Здесь правит Зевс с громами дружный!

Рябиновый огонь кострища
любви, забрызганной слезами,
то жёг, то грел, то звал нелепо:
войди в меня безгрешной девой.
И бал, как перстень драгоценный,
сверкал, пьянил, не утоляя.

20 апреля 2003 г.




Лариса Дмитриева, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 15132 от 21.04.2003

0 | 0 | 2356 | 20.04.2024. 06:16:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.