Актёр

Дата: 05-03-2020 | 07:58:24

Сегодня он фашиста роль играет.

Вчера борца за истину играл.

Душой актёра дьявол управляет,

то возводя его на пьедестал,

то с высоты бросая в пыль забвенья,

от белоснежных гор на чёрный лёд...

Сиюминутной славы ослепленье,

душе крылатой неба не даёт.

В железной клетке огненная птица,

своей природе вольной вопреки,

с мечтой о небе жаждою томится,

беря зерно из варварской руки,

горя надеждой вырваться из плена...

А вдруг её талант поможет ей?

Но всё вокруг насквозь пропахло тленом,

и тесный круг сжимается сильней.




Лариса Соколова, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 151280 от 05.03.2020

0 | 0 | 569 | 23.04.2024. 16:58:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.