Папин подарок

Дата: 04-03-2020 | 21:26:36

 

Стеклянный домик с крышей из гагачьих перьев,
увиты стены виноградом и плющом,
из дома в сад всегда распахнутые двери
и пахнут розы, окроплённые дождём.

В саду есть озеро, и средь душистых лилий
скользит по глади пара белых лебедей,
в резной беседке под шатром огромных пиний
за клавесином юный Вольфганг Амадей.

- Смотри, как красочны кирпичные дорожки
к бассейну, к саду в обрамлении цветов -
я так хотел бы, чтобы маленькие ножки
моей принцессы средь постриженных кустов
здесь мирно топали!
На заднем плане – парус,
и там лагуны синей ширь и серебро…

- Моя ты умница! Ты сразу догадалась:
живут здесь счастливо Мальвина и Пьеро.
И их покой не омрачат простые люди,
и им неведомо, как жить своим трудом…
Поверь, так будет не всегда. О том, как будет,
я расскажу тебе когда-нибудь потом.

4 марта, 2020




Аркадий Стебаков, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 151259 от 04.03.2020

0 | 0 | 467 | 26.04.2024. 21:40:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.