Балтийский сëрфинг

Дата: 04-03-2020 | 13:24:17

Волны рвутся вскачь. И куда несёт их?
Пенной гривой дыбится глубина.
Жду свою волну, как заправский сёрфер. –
Отвлечёшься, бац и... прощай, волна!

Скоро время все горизонты сузит,
все мечты закрутит в клубок тугой.
Не разрубишь гордиев этот узел...
Заглушая мысли, гудит прибой:

«Оглянись! Во-он там промелькнула юность,
истощив возможности – от и до. 
Пролегла недолгой дорогой в дюнах –
паутинной зыбью твоих следов».

Говорят друзья, распаляясь в споре,
(иногда – заботливо и любя):
«Не войдёшь ведь дважды всё в то же море.
Извини, дальнейшее – без тебя».

Но себе назло жду волну, и всё тут!
Хоть поймёт и форменный идиот:
ну, какой на Балтике к чёрту сёрфинг! – 
По колено море. Здесь проще – вброд.

Взять своё, чтоб после вернуть сторицей...
Потому сегодня на склоне дня
так бесценно всё, что не повторится,
так желанно всё, что не для меня.

03.03.2020




Елена Копытова, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1531 № 151252 от 04.03.2020

1 | 0 | 906 | 24.04.2024. 09:29:07

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.