Автор: Юрий Садовский
Дата: 03-03-2020 | 22:28:21
ВАУЧЕРЕЗАДА
Пока есть Русь,
Жирует гнусь!
1.
Вновь пэры и сэры
Ладони трут:
Ликует Лондон,
Париж и Ницца, –
Овеществлённый
Советский труд
Прёт эшелонами
За границу.
Зачем трудиться
Заморским людям,
Когда сторицей
На царском блюде,
Казну народа,
За просто так,
Приносит странный
Иван-дурак;
Приносит часто.
Приносит густо.
Зачем? – Всем ясно!
Чтоб было грустно.
Русь без печали
Умрёт мгновенно
И одичает
Всенепременно.
2.
Чужбайсы, чуки-геки, –
Страшнее, чем абреки, –
Всучили людям чек,
Сказали: «Вау-чер!» –
Ни разу не моргнули,
Всё разом умыкнули,
Что нажито за век!
3.
От Кушки до Находки,
Балтийска и Чукотки,
С баулом человек
Уходит в новый век.
А Солженицын гордый
И пресловутый Горби
Глядят ему вослед,
Как экспонаты Сотби,
Цены которым нет.
4.
Когда есть гайдары,
Зачем тамерланы?
Когда есть чубайсы,
На лешего вайсы?
Когда есть Бурбулис –
Мамай отдыхает!
Чего понадулись
Державные люди?
Пока есть водка
И русская глотка,
Россия миру – подать!
Узнать бы: за что? Доколе?
Может, спросить у Коля
Или у Блэра –
Могильщиков СССРа?
Знали Вильгельм и Черчилль,
Знают и эти черти:
Кто очередной триллион
Умыкнет из России
На убийство России.
Всегда найдётся
Для русских гроз
Какой-нибудь грос-росс…
…………..
А впрочем,
Какая разница!
Не всё ли равно, какой греф
Выклюет синие очи Отчизне?
5.
Вновь в России цинга.
Ель валите!
Хвою – варите!
Убьёт цингу ель,
Если Ельцин – гад
Не пропьёт Руси,
Если рысь не съест,
Если род – не врозь, –
Одолеет Русь
Вековую грусть!
6.
Разрушен дом без всяких оснований
До основанья… Вновь Москва горит!
«Это к добру!», – сказал философ Ваня,
А он напрасных слов не говорит, –
«К победе новой стольный град пылает!
И призрак Бонапарта бродит там…
Когда горит Москва – Россия знает:
Хана врагу! Плевать какой он хан!»
1990 - 1998 г.
(фрагмент)
Юрий Садовский, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 151240 от 03.03.2020
1 | 0 | 686 | 17.11.2024. 16:56:14
Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.