Автор: Вацлав
Дата: 03-03-2020 | 21:37:02
За сорок земель, собирает к обеду
Девчонка, открывшая мир.
Она приготовила бабе и деду
И кашу, и щи, и пломбир.
Прилежная внучка решила, с получки,
Порадовать стариков.
Они не зевают, и с ней предвкушают
Игру в «подкидных дураков».
Льёт дождь-горемыка. Не вяжут ни лыка
Извозчики на мостовой.
А в доме – девица, под скрип половицы,
Читает вслух паре седой
Стихи, что писала она прошлым летом
На даче, в уютной тахте:
О ржавой телеге, о пористом снеге,
О маминой красоте.
Я не тороплю её повествованье
И знаю уже наперёд
О том, как расскажет она на прощанье,
Что скоро от мамы уйдёт.
Посуду помоет, все ставни закроет,
Забросит свой ключ в лебеду…
Ей быть на Парнасе, на белом Пегасе
Написано на роду!
03. 12. 2019.
Вацлав, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 2679 № 151238 от 03.03.2020
0 | 0 | 665 | 22.11.2024. 06:18:29
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.