Это всего лишь стихи

Дата: 03-03-2020 | 18:51:00

ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ СТИХИ

Трудно быть миру чужою,
Лишнею, и потому
Всей своей страстной душою
Ты потянулась к нему

Жертвенно, что было силы,
Прожитым вёснам вдогон, –
Бабочкою легкокрылой
На беспощадный огонь!..

Это – любимой сажая
На руку с неба звезду,
Мелет поэт и не знает,
Всё, что он мелет в бреду…

Краткого лета мгновенья,
Влажные листья ольхи,
Зыбкие, как сновиденья.
… Это всего лишь стихи.




Николай Коновской, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 151235 от 03.03.2020

0 | 0 | 645 | 18.04.2024. 03:33:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.