Двойник

Дата: 03-03-2020 | 05:15:29

На синем стекле стола танцует моя бессонница.

Делает вид, что она балерина, бабочка, стрекоза

Оса, или тому подобная насекомица.

Выкомаривает, выкаблучивает, закатывает глаза.

Уверяет, что любит меня, как никто, никогда

Не любил, и после уже не полюбит.

Я верю, конечно, и прочь не гоню. Я тоже любил.

Жаль, - давно не люблю. Возможно, не будет лишним

Признаться, что пепел так быстро сгоревшей жизни

Войлоком серым сердце мое укрыл.

Оно еще бьется, я его слышу. Я еще помню, – жил.

Вот только где и когда, – забыл.

..........................................................................

Вдоль линии жизни на лодочке утлой плыву,

Подгоняемый ветром бессонным, в рукаве хороня

Чудеса, от которых то неловкой рукой утираю слезу,

То, зубами скрипя, порастаю коростой стыда,

Понимая - молить о прощении поздно, что река

Развела берега - словно руки Судьба, отпуская,

Отправляя скитаться меня по межзвездным мирам,

Во плоти на плоту, или ветошью, тенью, влекомой

Упомянутым ветром. Остается принять этот план,  

И признать: милосердию смерти обязана жизнь.

Темноте нужен свет и однажды в промозглой степи,

У стальной колеи я в обходчике вольном найду

Себя самого, и, повыше карбидный фонарь поднимая,

Встречу поезда темные окна, за одним из которых

Не спит мой двойник и на лодочке утлой плывет,

Подгоняемый ветром бессонным.

 





Владимир Муромцев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1107 № 151219 от 03.03.2020

0 | 0 | 521 | 29.03.2024. 11:26:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.