Дата: 01-03-2020 | 23:36:44
Взошла луна и речь остановила,
а эхо по дороге унесло.
И возвратилась молодая сила
держать в руках сосновое весло,
чтобы, пройдя огни береговые,
разбить воды тяжелый нежный ком.
Зверье–созвездья опустили выи
и лижут соль колючим языком.
Несет волна с лугов цветы и семя –
но вольных вод законен здесь разбег.
Морской прибой ломает скорость-время:
что в речке - миг, то в океане - век.
Там в прошлое затеряны ступени
и тихий плач не холодит висок.
Там юных женщин голубые тени
травою прорастают сквозь песок.
И мир иной уже почти не страшен,
ночное море - деготь и магнит.
Рассудок мой! Но у тебя на страже,
покачиваясь, траулер стоит.
Приветствую присутствие людское,
пусть в молчаливом образе таком.
В реальный мир вернет, и успокоит,
и возвратит в земной обжитый дом.
Но как невосполнимая потеря
та ночь, плеск волн и блик небесных крыл,
когда касались рук созвездья-звери
у лодки без руля и без ветрил
Татьяна Вассунина (Третьякова), 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 2640 № 151194 от 01.03.2020
0 | 0 | 640 | 23.11.2024. 13:20:45
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.