Автор: Вацлав
Дата: 28-02-2020 | 21:46:49
Ни зги не видя пред собой,
Ошеломлённые звездой,
Бредут впотьмах, страной чужою,
Волхвы, нестройною гурьбою.
Звезда на запад их влечёт,
Где – знает каждый звездочёт –
Явился царь новорождённый,
Небесной властью наделённый.
По поколеньям – иудей,
Но, стать спасеньем всех людей
Его призвал Отец Небесный.
И Он им стал. Смиренный, честный.
Супруги отворяют дверь
В дом, где живут они теперь,
Одной семьёй с Младенцем Чудным,
Гостям, чей путь был долгим, трудным.
А те – вдруг поняли, зачем
Узнали имя: «Бейт-Лехем».
Пред Хлебом Жизни ниц упали,
Едва лишь взгляд Его поймали.
Привстали маги-мудрецы,
Достали фляги и ларцы.
В них – злато, фимиам и смирна
Для зыбунка, что смотрит мирно.
Для Безначального Царя,
Чьим Словом создана земля,
Чей Ангел – фразою сухою –
Велит пойти иной тропою!
Ночь 28/29 декабря 2019 г.
Трумау, Австрия
Вацлав, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 2679 № 151141 от 28.02.2020
0 | 0 | 667 | 22.11.2024. 06:30:03
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.