Автор: Вера Тугова
Дата: 28-02-2020 | 15:57:13
Окружи меня цветами.
Как говаривали встарь,
полуночными звездами
загляни в мой календарь.
Там цветов и птиц страницы -
мой таинственный Грааль-
тот, что изредка лишь снится,
уходя в цветную даль.
Я ношу тебе букеты -
ты шутливо хмуришь бровь -
всё букеты да советы,
забываешь про любовь.
Дорогой, с тобой добрались
мы до облачных высот.
И порой до слёз смеялись,
и слезой сводило рот.
Ну, а ты, почти не глядя,
Всё бренчишь и всё стучишь,
о прошедшем даже взглядом
предпочтительно молчишь.
Всё храню, что не забыто
в приснопамятном году,
не засалено, не смыто
в суесловия руду.
Говорить совсем не надо -
понимаем всё без слов.
Наша лучшая награда -
этот час и этот зов
в дали, в дебри листопада
под звучащею волной -
ничего уже не надо,
только б шелест за спиной.
Звездопад. Деревьев очерк.
В разнолапых листьях сад.
Дорожают взгляд и почерк.
Давней осени обряд.
Эти долгие прогулки
по шуршащей тишине,
странных мыслей закоулки
о тебе и обо мне.
Это детское желанье -
всё обнять и всё сберечь.
Эти тихие признанья,
прерывающие речь.
Златокудрою Деметрой
льёшься в спелый листопад
и летишь по воле ветра
вне земных его преград.
На границе бытограда
опускаясь в мыслепадь,
ощутишь невольно рядом -
у щеки седую прядь.
Ты в саду скамейку ладишь,
лишь бы ноги донесли
до последнего пригляда
вечереющей любви.
Всё к земле стремится ближе -
от неё тепло и быль.
Наклоняешься всё ниже.
Замираешь. Полный штиль.
Вера Тугова, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 151131 от 28.02.2020
0 | 0 | 734 | 17.11.2024. 16:17:26
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.