«Не беда, что вечерняя свежесть прокравшихся сумерек...»

Дата: 28-02-2020 | 01:12:38

* * *

Не беда, что вечерняя свежесть прокравшихся сумерек
лишь коснулась твоих, ветром взбитых, волос.
Не беда, что следы от твоих модно-лаковых туфелек
море смыло волной и, смеясь надо мной, унесло.

Я не знал, когда мы неожиданно встретились,
что скупая судьба мне подарит всего три часа.
Три часа, – как во сне, ты и я не заметили.
Распалённый закат, наряжавший в пурпур небеса.

А тебя в небеса уносило земное создание,
сделав смелый вираж, как прощальный на память поклон.
Я не верю судьбе, я тебе говорю «до свидание».
– До свидания, море и в сумерках твой небосклон.

Я не верю судьбе, я тебе назначаю свидание…
Море в сумерках роз и, сползающий в ночь, небосклон.




Борис Лазарев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 151115 от 28.02.2020

0 | 0 | 751 | 25.04.2024. 01:48:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.