«И падал снег. Сходились в танце руки...»

Дата: 28-02-2020 | 01:09:24

* * *

…И падал снег. Сходились в танце руки
на холоде последних вечеров.
И молчаливый бег февральской скуки.
И тёплое дыхание без слов.

Под торжествующие скрипки Альбинони
в оцепеневшем беломраморном дворце
кружились тени.
                             На магнитофоне
заканчивалась плёнка.
                                       На лице,
смущённом ожиданьем поцелуя,
искрился перламутровый закат.
…А снег всё падал, в сумерках рисуя
уже не существующий твой взгляд.




Борис Лазарев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 151114 от 28.02.2020

0 | 0 | 727 | 29.03.2024. 14:40:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.