«…Живым и только до конца».
Борис Пастернак.
А что у нас февраль? Конечно же, метель.
Потусторонних лиц печальное мельканье.
Какие-то следы под окнами. Не те ль,
что оставляли мы, разбрасывая камни
взрывоопасных чувств и небывалых рифм.
В них был какой-то смысл, да весь куда-то вышел.
Мы, умирая здесь, не попадая в ритм
парадов и балов, рождались где-то выше,
в невидимой глуши. И Пушкин с нами был.
И Пастернак свечу хранил, ветрам не внемля.
– Ну так и что теперь? – ты спросишь у судьбы,
из вечности своей рассматривая землю
и вслушиваясь в трёп таксиста-лихача
про неизбежный риск глобальных потеплений.
– Конечно же, вокзал. Конечно же, встречай.
Люби, твори – живи! – без устали и лени.
Наталья Дроздова,
2020
Сертификат Поэзия.ру: серия
1246
№
151053
от
25.02.2020
3 |
0 |
561 |
17.11.2024. 14:25:54
Произведение оценили (+):
["Елена Ханова", "Надежда Буранова", "Владимир Курков"]
Произведение оценили (-):
[]