Вдвоём с ветром

Дата: 24-02-2020 | 22:24:45

Хорошо бродить по кручам,

как гуляют облака,

с ветром, зыбким и летучим,

что валяет дурака.

 

То метелью дунет в ухо,

гнёт соловую траву,

то заноет побирухой,

старой ведьмой на миру.

 

У меня с ветрами сговор,

хоть и в мать их  перемать, -

в этом мире бестолковом

нам уж нечего терять.

 

Подбираем, что осталось,

подбиваем все концы -

нам нужна такая малость -

слушать поля бубенцы.

 

С бубенцами да по кругу

протрубить, пропеть молву:

друг нашёл себе подругу -

пыль ржаную, трын-траву!

 




Вера Тугова, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 151034 от 24.02.2020

0 | 0 | 641 | 01.05.2024. 14:53:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.