Весной в затопленном ольшанике

Дата: 23-02-2020 | 05:21:02





Весной в затопленном ольшанике,
Из речкой ставшего ручья —
(Сквозь мхи болот спешил, сквозь тальники,
Развесив ворохи репья) —
Выходит рыбиною голою,
Русалочкой, душа моя,
Поёт с крамолою весёлою
О торжестве житья-бытья.

Давно меня душа оставила —
Где реки радости и слёз? —
Зато живу теперь по правилам:
Суров, блюду Великий пост.
И обхожу дорогой дальнею
Полузатопленный мосток,
Что ладил, из ольхи поваленной…
Сам-то сбежал, сапог утоп.

Чуть слышно издали доносится —
За стоном ветра — зов души…
Вернуться ей едва ль захочется.
Что я скажу ей? Не греши!
Зовёт к себе. С ольхой приречною
Над талым снегом ворожит…
Охватит дух листвою вешнею
И жизни жало обнажит.

И ядом разум напитается,
И станет всё не по уму,
И сердце птицей вырывается —
Летит — неведомо к кому.






Источник фотографии:
https://photonomy.ru/competition/345/photo/27372




Владимир Гоммерштадт, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 151000 от 23.02.2020

1 | 0 | 591 | 18.04.2024. 08:09:06

Произведение оценили (+): ["Геннадий Куртик"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.