«Запиши в дневник, что не смог понять...»

Дата: 22-02-2020 | 18:23:23

* * *

 

Запиши в дневник, что не смог понять.

Память – ящик пожарный, забитый песком,

и её аргументы воротят вспять,

к пожелтевшим карточкам в фотоальбом.

 

Только в карточках смысл, пока ты жив.

Вспомни, сколько времени понадобилось тебе

после смерти отца, вещи в сумку сложив,

на помин раздать голытьбе?

 

– Хорошо, не все. И то в аккурат,

рубаха в мелкий горох

пришлась по вкусу, что твой собрат

щеголял, как последний лох.

 

И, кажись, тебе повезло с детьми,

достанет от них утех;

наберись терпенья, как есть – прими,

то не твой, но жены успех.

 

Им же, детям, собрав, скажи:

не на кого пенять...

Память – штука, покуда жив,

неизменно воротит вспять.




Борис Лазарев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 150984 от 22.02.2020

0 | 0 | 611 | 27.04.2024. 04:51:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.