Отрицательно заряженные частицы «не» и «ни»

Дата: 21-02-2020 | 11:06:33

• Копилка мудрости не принимает мелочь.

• Афоризм — это чемпион среди литературных жанров по количеству мыслей на погонный сантиметр текста.

• Наша сборная по футболу обращается с мячом так, что ни в какие ворота не лезет.

• Если первую скрипку играет барабан — дело труба.

• Флаг к ветру относится трепетно.

• Япония — это нация, которая твёрдо сидит на своих ногах.

• Ничто так не защищает от беременности, как халат, бигуди и огуречная маска.

• Скрещивание физики с грамматикой привело бы к отрицательно заряженным частицам «не» и «ни».

• Уединённость — это пыточная камера для глупца и роскошный апартамент для мудрого.

• Когда долго раскачиваешься, желание кататься пропадает.

• Мавзолей — элитное нежильё.

• На поляне метафор часто встречаются колокольчики пустозвонства.

• Из лентяев могли бы выйти отличные риелторы — они хорошо знают, что такое недвижимость.

• Как часто вначале произносят церемониальные речи, а потом демонстрируют бесцеремонное отношение.

• «Скатертью дорога!» — это восклицание, которое для водителей является пожеланием, для асфальтобетонщиков — похвалой, а для всех остальных работников — увольнением.




Ашот Наданян, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1438 № 150949 от 21.02.2020

1 | 0 | 692 | 27.04.2024. 06:35:26

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.