Я войду в сырой сосняк...

Дата: 21-02-2020 | 00:53:27

Я войду в сырой сосняк,
В ельник я войду сырой:
Не зима и не весна –
Только дней тревожных строй.
Звонкий бор поёт печаль.
Свет зари горит во мгле.
Беспокойно на Земле,
И прошедшего так жаль!
Красна ягода в бору
Крови каплею горит.
Беспокойно на миру.
Ворон высоко кричит.
Алым звоном на заре
Души падшие поют.
Все поляны – в серебре.
Ах, как неспокойно тут…
Тут болотная печаль,
Бледноликая, живёт.
Оросится ею даль,
Прямо в душу протечёт.
Тени прошлого скользят.
Солнце мрачное дрожит.
В вены разливает яд.
Мир сомнением прошит.
Дым кадильный из-под ряс,
Вьётся, вьётся он в петле:
Ели молятся за нас.
…Беспокойно на Земле!

(с) Борычев Алексей

2006 год   (Опубликовано в газете
 "День литературы" за 2007 год, сентябрь)




Алексей Борычев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 150939 от 21.02.2020

0 | 0 | 509 | 25.04.2024. 09:56:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.