Автор: Вера Тугова
Дата: 20-02-2020 | 20:16:23
Ремонт в больнице. Стоики здоровья
неловко пробираются вдоль стен.
Согласно выполняется условье -
не отставать в желанье перемен.
Друзья, враги смешались в общем хоре -
невольники привычек и систем -
объединенье розни в поголовье,
взывает к небу хоррор их проблем.
Где нет тепла - там правит безучастье,
лишь гонор держит планку высоко -
всяк уникум в своём понятье счастья -
до общего сознанья далеко.
То там, то здесь искрится раздраженье:
не так сказал иль ноту взял не ту,
не угадал аскезу настроенья,
обгадили хрустальную мечту.
-Зачем мутить?! Я жду со всеми вместе…
Начнут за здравье… Боже, успокой!
Всё кружат, кружат слов обидных взвеси -
больны тела, и душам нелегко.
Перечисляют, жалуясь, заслуги,
слеза готова выпасть из-под век.
Как резко бьют духовные недуги -
крепись, больной, ты всё же Человек!
Страданьем перекошенные лица,
непониманье рушит тишину…
Хоть времени в запасе лишь крупицы -
мы будем биться в мире за войну.
Вера Тугова, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 150930 от 20.02.2020
0 | 0 | 573 | 17.11.2024. 16:30:20
Произведение оценили (+): ["Nord"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.