Сон... пусть сон

Дата: 20-02-2020 | 11:11:59

Проснись..
проснись, чтоб непременно вспомнить -
там за оградой сквера в глубине
дорожки застилаются извне
протекшим светом из фонарных донец,
тенетами ночей надежды зыбки,
в усмешке месяц перекошен ртом,
сжимая тьму,
фальцетом о своём
бесчувственных дворов ворчат калитки..
пока пора верстает предисловье,          
а время льнёт залечивать тщету,
больничную листая тишину,
как книгочей у мира в изголовьи..
и отчий дом твоих воспоминаний,
где сызнова кроит велосипед
по липким тропам залежалый креп,
проносится, как кадры на прощанье.
Но будто бы сильней и будто чаще          
в прерывистом
проснись.. проснись.. проснись
каскады ливней бьются о карниз, -
проклюнувшись, апрель дождём иначит.
Проснись на померанцевом восходе,
где ящеркой прозрачной мельтешит
в демисезоне неприглядном жизнь
одетая совсем не по погоде.




Рита Зел, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2420 № 150911 от 20.02.2020

0 | 0 | 600 | 18.04.2024. 15:03:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.