Жизнь течёт как река

Дата: 20-02-2020 | 06:47:36

Жизнь течёт, как река, то бурля, то размеренно,
То смеются ветра, то рыдают дожди.
И друзей, и врагов, словно Богом отмерено,
И не видно, кто ждёт нас с тобой впереди.

Не купить мне добра ни рублём и ни золотом,
И наивно порой обжигаешься злом,
Кто-то чёрным пером ударяет, как молотом,
Кто-то в сердце моё проползает ужом.

Я спешить не хочу, только время торопится,
Подгоняя судьбу тепловозным гудком,
А душа то поёт, то по-прежнему молится ,
И надеется всё разрешится потом…

Улыбнётся рассвет и окрасится золотом,
Соловьиная трель зазвучит за окном,
И весёлая чайка над солнечным городом
Мне помашет с небес распростёртым крылом.

Вновь волна за волной обливаются пеною,
Омывая водой серебрящийся пирс,
Хоть и раненый я беспощадной изменою,
Но надежду свою приглашаю на бис…




Джемали Отарович Чочуа, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1562 № 150908 от 20.02.2020

0 | 0 | 476 | 29.03.2024. 01:34:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.