Друзья мои, к чему тревога?

Друзья мои, к чему тревога?

Не осуждайте молодых.

Не все конечно верят в Бога,

Но где сейчас найдёшь святых.

 

 У них судьба похлеще нашей,

Когда примером служит вор,

И бесконечность персонажей

Решает в драке каждый спор.

 

И где найти их сердцу веру,

Когда вокруг дурной пример,

Когда откаты за аферу

И не престижен инженер.

 

Когда учитель просто нищий

И честно жить уже порок,

Когда интриги стали пищей

У политических сорок.

 

И в этом мире безрассудства

Они и дышат, и живут,

Находят время для искусства

И прилагают ум, и труд.

 

И в восхищенье юной воле,

Вдруг  ручки тонкое перо

Выводит строчку  поневоле:

«Что победить должно Добро!»




Джемали Отарович Чочуа, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1562 № 150907 от 20.02.2020

0 | 0 | 505 | 23.04.2024. 23:04:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.