Слышу звуки за окном...

Дата: 18-02-2020 | 11:46:43

Слышу звуки за окном –

стук капели.

Но ведь мы же в феврале,

не в апреле!

Отчего и почему –

вот задача.

Репетиция весны,

не иначе.

Или это у зимы

льются слёзы?

Чуть качаясь на ветру,

спят берёзы.

Воробьиный гам в ветвях

мне приятен.

Жаль, что птичий их язык

непонятен.

О серьёзном ли они,

о случайном?

Не дано мне разгадать

эту тайну.

Я прислушиваюсь к ним,

но не слишком.

Что могу сказать в ответ

воробьишкам?

Вот вспорхнули – миг один –

улетели!

Снова слышу за окном

стук капели.




Тамара Григорьева, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 150863 от 18.02.2020

0 | 0 | 449 | 25.04.2024. 23:34:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.