Дата: 17-02-2020 | 11:03:01
А к вечеру стало прохладней,
туманом наполнился сад,
и влажною тьмою горят
в нем кисти тугих виноградин.
Уже пожелтели откосы,
ботва полегла за углом,
и скоро змеиный свой дом
покинут бумажные осы.
Уедет и дед, на Шишигу
похожий. Он в полдень занес
всех птиц, пауков и стрекоз
в бездонную памяти книгу.
А там, где кончаются дачи
и тын завалился в кусты,
под корень срезают цветы
и девушка в шарфике плачет.
Последняя августа тайна:
молчанье, чужая вина…
На всё я смотрю из окна,
свидетель событий случайный.
Татьяна Вассунина (Третьякова), 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 2640 № 150841 от 17.02.2020
0 | 0 | 704 | 23.11.2024. 13:21:45
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.