Комендантский час

Дата: 17-02-2020 | 00:43:21

Загадкам не место. Все было так:

приказ - и под козырек!

Корона, скипетр - только знак,

что битвам не вышел срок.

Он мелкий, он лысый. Цвет его глаз -

вода. Но не в этом соль:

он знает, зачем ему нефть и газ,

и золото - съешь его моль.

Он знает шифры своих врагов,

тамбовский волк ему - брат!

Он Федоров, Сидоров, Иванов –

текущей войны солдат.

 

Полярного ветра свинцовый мотив

забыл узкобедрый бомонд.

Скажет Правителю новый скиф:

ты - Бог. Небожитель. Бонд.

И сагу напишет новый Гомер

о битве Добра и Зла, -

в Рязани родившийся, русский размер

прославит на все времена.

Усталый опричник вернется домой,

водки нальет стакан,

медленно выпьет, день трудовой

окончив. Зажжет экран.

Гомера послушает пять минут,

потом его щека

подушки коснется, сны потекут,

белые, как облака.

И райские кущи откроют врата

ради всех смертных нас,

когда, словно кошка о трех головах,

придет комендантский час.

 

 





Владимир Муромцев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1107 № 150831 от 17.02.2020

0 | 0 | 521 | 19.04.2024. 20:49:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.