Пара пустяков

Пара пустяков

<первый>

Вот станет мне одиноко,
и я тебя заведу,
чтоб кто-нибудь был под боком
и ел бы мою еду.
Все будет так бестолково -
ни отдыха мне, ни сна,
но будет смешно и ново,
и счастливо будет нам.
Ночами - тепло и близко,
укромно так и чудно,
и страшно пошевелиться,
когда мы с тобой одно.
А после всего, что было,
все будет наоборот,
и станет нам все немило,
и кто-то один умрет.
И будет второй измотан,
донашивая беду,
пусть он заведет кого-то,
как я тебя заведу.

<второй>

Не бойся постареть со мной.
Вдвоем – не страшно, а смешно.
Мы будем рядышком лежать,
как пара пыльных медвежат.
В берлоге теплой и глубокой
живется сладко-лежебоко.
Нам будет тихо и темно,
мы просто выключим кино,
а белый свет включать не будем,
и мы не будем жить, как люди –
так, как у них заведено:
куда ни глянь –
везде оно.

<третий (непредусмотренный)>

Понимаешь ли ты, это – счастье,
что не тянет писать о любви?
Просто сядь и меня позови,
будем в кресле тихонько качаться,
эта лодка вмещает двоих,
и не надо тут слов никаких.
Будет море лазурным не часто,
будет жемчуг со дна, но не наш.
Но теперь это больше, чем счастье -
ты меня никогда не предашь.





Нелли Воронель (Ткаченко), 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 150823 от 16.02.2020

0 | 0 | 512 | 27.04.2024. 01:11:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.