Все перепутала свеча

Дата: 16-02-2020 | 16:59:20

            * * *

Все перепутала свеча

В холодной маленькой каморке,

Цветы и скатерть, скрип ключа

И шкафа раздвижные створки.

 

И стекла жалобно стучат,

И, кажется, разговорились

Здесь о концерте скрипача

Поземка и автомобили.

 

И ловкий маленький танцор

По стенам скачет залихватски

И прячет бледное лицо

В торшера сморщенные складки.

 

Здесь поселилась суета,

Здесь тишина уже не может,

И на преклонные лета

Противно жалуется ножик.

 

И слов пустая требуха

На стол просыпалась досуже,

Как бы древесная труха

Из детских брошенных игрушек.


Из "Молодых стихов"










Геннадий Куртик, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 150815 от 16.02.2020

1 | 0 | 574 | 20.04.2024. 14:50:08

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.