Из-под пера выходит сейсмограмма...

Дата: 10-02-2020 | 18:20:36

* * *

Из-под пера выходит сейсмограмма,
под Льежем тишь да божья благодать.
В любовных схватках проку нет ни грамма –
лицом к лицу лица не увидать.

Мудреешь, брат, и только «Старый мельник»
из русского продмага на углу
разгонит сердце так, что, сбросив тельник,
завалишь кралю прямо на полу.

«Что он Гекубе? Что ему Гекуба?» –
бельгийский принц в картине ищет прок.
«Как хороши, как свежи были губы!» –
ответишь, глядя в белый потолок.




Александр Мельник, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 150637 от 10.02.2020

1 | 0 | 513 | 28.03.2024. 19:47:45

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.