Автор: Челюканова Ольга
Дата: 10-02-2020 | 01:04:47
Шли по берегу вдоль реки...
Пустяки всё это, пустяки...
Это лето, взявшее за горло
На всю жизнь.
И светлый путь
В "коммунизьм"...
"Не дошли", но это
Не суть,
Помню: ноги едва несут
От любви к человеку
В белой рубашке.
Боже! Как это страшно.
Выпускной в открытый
Чёрный космос.
Это просто.
Не дотронуться до руки -
Пустяки...
Не коснуться вовек плеча -
Успокойся, ты горяча.
Не взглянуть в глаза твои
Грустные
Помешали законы гнусные
Жалких, подленьких
Полудружб -
Полузавистей - полунужд.
Вижу зрением боковым,
Как идёшь ты сквозь белый дым,
Незабвенный и недоступный.
И рассвет восставал
Преступный,
Красный отсвет кидал
На белейшие помыслы,
Добавляя досужие
Домыслы.
---------
Вот и кончился век,
Даже кончился строй,
Милый мой человек,
Оглянись и постой...
...Там теперь бродят кони
Хипповатой толпой.
Челюканова Ольга, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 150619 от 10.02.2020
1 | 0 | 635 | 17.11.2024. 14:28:15
Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.