Был поздний вечер. Где вокзалы близко...

Дата: 08-02-2020 | 00:40:45

***

Был поздний вечер. Где вокзалы близко,
Где ждут народ маршрутные такси,
Где башни две стоят, «Ворота Минска»,
Сидел я с кружкой пива в KFC.

Девица пьяная возникла рядом.
Об стенку стукнулась. Упала? – нет.
Она поймала табуретку задом
И мило сообщила мне: «Привет».

Восторга я не проявил от вести.
Пил пиво, отрешён и нелюдим.
Она проулыбнула мне: «Мы вместе?»
Потом проулыбнула: «Потусим?»

А я молчал невежливо и хмуро –
И оставлял тусовщицу одну.
Но вот она, тактичная натура,
Проулыбнула тихо: «Я пойду?»

«Иди», – галантно, как умел, велел я.
Случилось чудо (Господу хвала!):
Вникая в слова суть и слову внемля,
Она покорно встала и пошла.

Чуть позже я, уже прохожей рожей,
Увидел вновь её (я ж не слепой!):
Макдоналдса приступок ей, похоже,
Хотелось подогреть слегка собой.

С ней вёл беседу хипстер бородатый,
Который устарел пять лет назад.
Одет он был стильно̒, но не богато –
Как сталинки подкрашенный фасад.

«Судьба свела» меня с ним вскоре снова
У мусора, что урну схоронил.
Он, хипстер бородатый, беспонтово
Простую сигаретку попросил.

И, получив желаемое, сходу
(Не закурил – знать, времени в обрез)
Он в подземелье метроперехода
Стремительнее ниндзя всех исчез.

Докуривая, думал я минутку,
Что всем необходима в жизни прыть:
Кому – успеть на крайнюю маршрутку,
Кому – найти, с кем можно потусить.

2.02.20.




Максим Волин, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1705 № 150547 от 08.02.2020

0 | 0 | 516 | 27.04.2024. 06:13:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.