Нарисуй ты мне ветку сирени

Нарисуй ты мне ветку сирени

переливы, тона, полутени,

переход  от росы к перламутру,

к розоватой  размытости утра.

 

Все изгибы и сомкнутость  линий

в глубине  фиолетово-синей,

и слияние света и  хмари,   

и всю нежность Творца к своей твари.

 

Пусть уснут здесь косматые пчелы

и  раздастся  звук трелей веселых

из куста,  за пеньковым  канатом,

где певец  раскачался пернатый.

 

Нарисуй мне соцветья и кисти

и большие зеленые листья  -

чтобы было  где серенькой птице

от ненастий грядущих  укрыться.

 




Татьяна Вассунина (Третьякова), 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2640 № 150518 от 07.02.2020

0 | 0 | 573 | 19.04.2024. 23:25:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.