Автор: Юрий Садовский
Дата: 06-02-2020 | 18:26:55
* * *
Есть такая ягода – арбуз.
А ещё есть ягода – лимон;
Разные товарищи на вкус,
Или не товарищи... Пардон!
Далеко друг другу не враги,
И вблизи – не недруги совсем!..
Тот – в крюшон, а этот – в пироги,
В смертный час, представ во всей красе.
Овощем иль фруктом назови,
Человеком, зверем иль червём,
Ягоды в корзине – визави,
Каждый в своей шкуре – о своём...
А могли подраться, подсмотрев,
Средь двуногих ягод побродив,
Хорошо, серьезно озверев,
Нравственный поправ императив.
Но не стали, зная почему, –
Человеков краше и мудрей…
Это людям все по кочану!
Все равно, каких они корней!
* * *
Всё самому донельзя переврать,
Купив семь раз, семь раз перепродать –
Смысл жизни всей! – за табака понюшку,
А после под рюмашку, или кружку,
Рассказывать о честности своей:
Прямохожденья в люди из зверей,
Размазывая розовые сопли
По... (роже?.. грубо!), но потерян облик,
Растрачено лицо на суету,
Скормилось псам тщеты под крик "ату",
В стремлении настигнуть дичь успеха...
И что в итоге?.. Явно не до смеха! –
Сплошь тучи... А в прорехах облаков
Морзянка звёзд: "Ищите дураков
Не на краю Вселенной, а в себе,
Где глухо, как в запаянной трубе!"
... Но выход есть! – Паяльник покаянья.
И воли жар… И вера, паче знанья.
Юрий Садовский, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 150502 от 06.02.2020
0 | 0 | 536 | 17.11.2024. 16:39:03
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.