Автор: Нестеренко Виталий
Дата: 06-02-2020 | 14:22:48
*****
Ей хотелось бы светлую очень
Мизансцену
длиной в целый шаг
Без обмолвок, теней, червоточин,
Без исписанных вусмерть бумаг.
Он старел,
не вставал до обеда,
Избегал отражений, зеркал.
Вид неряшливый вздорного деда
Раздражал его
и угнетал.
Был рассеян, на щепы расколот.
Шел в безлюдье, от встреч всяких прочь.
Ей казалось, что нужен лишь повод.
Ей хотелось,
как будто помочь.
Рисовалось – нежданно, спросонок
Будет встречный сердечный испуг.
Будто в парке пропавший ребенок
В тишине вдруг отыщется.
Вдруг.
Хорошо, что с концовкой хорошей
Повесть писана, первая часть.
По черёмухе, летней пороше
Так легко уходить,
не пропасть.
Зареклась проникать под обложку
Желтоватую
жадным глазком.
Там, где буквицы вьются как мошки,
Оживают в прочтеньи втором.
Не такая уж страшная тайна,
Просто непонимания нить
Привязала.
В головке хрустальной
Неприлично такое хранить.
Нестеренко Виталий, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 150494 от 06.02.2020
0 | 0 | 595 | 17.11.2024. 22:38:40
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.