Stop Forrest

Дата: 05-02-2020 | 18:45:28

Зачем притушен свет стоваттных ламп?
Ведь мы уже давно не в кинозале,
Где в титрах мелким шрифтом написали:
"Дружище, ты отнюдь не Форрест Гамп".


Никто не говорил тебе: "Беги,
Беги и в понедельник и в субботу,
Беги с работы или на работу,
По автострадам нарезай круги".


Но мы упорно продолжаем бег,
И, ничему вокруг себя не рады,
В июне предвкушаем листопады,
А в декабре - апреля чёрный снег.


Снег под ногами, головы в снегу.
Ты думаешь, мы бодрствуем? Едва ли.
Мечтами сновидения назвали
С открытыми глазами на бегу.


В конце концов проснёшься, и затем
Отметишь угасающим сознаньем,
Что свет лишь промелькнул в воспоминаньях,
И что итог пути - скабрёзный мем.


И в доме, где сто лет не новосёл,
Не хлопнет дверь, не скрипнут половицы.
Десяток лайков на твоей странице
Под фотками. Вот, кажется, и всё.


Немое угасание огня,
Золы страниц сгоревших тихий шелест
Ведут к пересыханью слезных желез.
Мой ангел, ты поплачешь за меня?




Михаил Пучковский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 150469 от 05.02.2020

0 | 0 | 544 | 19.03.2024. 13:42:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.