Дата: 04-02-2020 | 02:35:59
Ветровая сторона,
здесь вдоль улицы канат,
здесь тайфун как завсегдатай.
Остров на краю покатом,
дикий камешек Руси.
В небесах орлан висит,
тянется к вулкану стланик.
И любой матрос и странник
знает, как непрочен век
твой, тщеславный человек.
К шуму волн мне не привыкнуть,
просыпаюсь: горлом хриплым,
белопенною гульбой
душу вымотал прибой.
А в бараке, крытом толью,
долго тянется застолье:
пьет рыбацкая семья
так, что кренится скамья.
Вот и все с Россией сходство.
Но задержишься на сходнях,
ирис сумрачный сорвешь,
бросишь в воду медный грош.
И забыть не сможешь лето
на краю, на сердце света.
1980
Татьяна Вассунина (Третьякова), 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 2640 № 150413 от 04.02.2020
1 | 0 | 634 | 21.11.2024. 17:44:56
Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.