Оптимистическое

Дата: 02-02-2020 | 14:49:33

 

Когда неверен ход часов 
и бесит ум Земли вращенье, 
когда бездарно выбран век 
и день рожденья твоего,
а свора шустрых подлецов 
ещё не ведала отмщенья, 
любой разумный человек 
начертит слово «Итого:…».

Когда устанешь от любви,
давно не нужной и постылой, 
и расплатился за покой 
своею собственной судьбой, 
тогда не плачь и не зови, 
не прилагай пустых усилий, 
купи с оказией любой 
билет до станции «Домой»

и, обнулив свои счета, 
готовься к жизненной атаке, 
и пусть порой слегка горчат
стихи и тягость ремесла, 
но лучше снова нищета, 
чем лесть галимая и враки, 
и лучше снова всё начать, 
как в детстве – с чистого листа. 

Ещё звенит в руке клинок 
и наготове плащ дорожный, 
стучит копытом рыжий конь 
и в жилах радостная дрожь, -
так, значит, верно выбран срок 
и, значит, снова всё возможно, 
и всё поставлено на кон 
с девизом «Хрена нас возьмёшь!».

02.02.2020




Аркадий Стебаков, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 150368 от 02.02.2020

0 | 0 | 490 | 26.04.2024. 22:30:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.