Изверившись и изовравшись,
Я вышел к новым рубежам.
Мой мир, мне ничего не давший,
Расползся, как пиджак, по швам.
И, как-то глянув сквозь прорехи
В исподнее нутро ему,
Узрел я огненные вехи
Через египетскую тьму.
Там жгли костры или горело
На протяженье многих миль.
Там ждали душу — или тело,
Вздыхая и вдыхая пыль.
А я пылил! — Как по дороге,
Хоть не продвинулся ничуть,
Уже обязанный так многим
Тем многим, что мостили путь.
Как задолжал! Не расплатиться,
А кредиторы вкруг огня
Расселись, — тихо, словно птицы
Во чреве ночи. Ждут меня.
И ты, мой мир, хоть ненадолго
Со мной останься, словно сон,
Чтоб смочь отдать хоть малость долга
Всем тем, чьей кровью я взращён.
© Карпов Андрей Владимирович
Авторский сайт:
https://tolko-stihi.livejournal.com/Редактируемый канал (стихи разных поэтов):
https://t.me/stihydnyaОкт. 1990
Тема: Re: Чёрная дыра в пиджачном кармане Андрей Карпов
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 31-01-2020 | 23:29:21
У кредиторов настроенье просто швах:
Платить долги - занятие не барское.
Зато заметно сквозь прорехи на штанах
Происхожденье. Очень пролетарское.
Шутка, конечно. :о)