Почти по Матфею

Дата: 31-01-2020 | 13:29:36


 
Я живу и просто, и легко,
греюсь у костра воспоминаний
и учусь у мудрых стариков
взгляду философскому на камни, -
их пришлось годами собирать, 
несмотря на пафосность заклятий;
я любить учился и страдать,
обнимать и избегать объятий.

Мне пришлось и строить, и ломать,
и снимать с деревьев урожаи,
мне детей - а для чего кровать? -
женщины красивые рожали;
ошибаться и прощать вину,
и любить друзей самозабвенно,
пить до горла... Вот пройти войну
не пришлось, не в этот раз, наверное.

Жизнь моя - вихлястый тарантас!
Я недавно отпустил поводья :
пусть несется, как в последний раз,
"Бог со мной!", как говорят в народе.

31 января, 2020




Аркадий Стебаков, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 150280 от 31.01.2020

0 | 0 | 460 | 27.04.2024. 04:40:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.