Дата: 28-01-2020 | 05:01:57
Начало осени
1
По узкой траве,
по окраине лета
бежит пес Валет
и тень пса Валета.
И хвост его лисий,
мелькнув среди сосен
окрасом осенним,
уносится в осень.
2
Ах, милый мой,
здесь дело не в печали.
Ее прочли мы с нотного листа.
Те мальчики, что струнами бренчали,
в партере молча заняли места.
Но все-таки кто угадает срок?
(Там, где число, мне выпадает пусто.)
Смотри, уже из мякоти и хруста
в давильне получили сок
и на ступенях у чердачных лестниц
досушивают травы от болезней.
Татьяна Вассунина (Третьякова), 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 2640 № 150159 от 28.01.2020
0 | 0 | 629 | 21.11.2024. 18:37:53
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.