Дата: 27-01-2020 | 15:33:53
***
Пора листопада еще не пора
для сумрачных мыслей и долгой печали.
С утра моросило - об этом вчера
и вороны у Чандолаза кричали.
Так радостно бархатцы всюду цветут.
Стихают и наши тревожные споры.
В работе простой в монастырском скиту
и мысли простые, как травы и горы.
Великих святынь, исторических мест
здесь нет – их Господь до безвременья прячет,
но небом отсюда на зюйд и зюйд-вест
России особенный путь был назначен:
воздвигнутый крест, и монашества соль,
и тяжесть молитвы при кроткой улыбке,
и вера в тот мир, что скрывает юдоль
за горизонтом, багряным и зыбким.
Скит Марфа-Мариинской обители в с. Бровничи
Татьяна Вассунина (Третьякова), 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 2640 № 150140 от 27.01.2020
0 | 0 | 647 | 23.11.2024. 23:13:30
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.