Слова

Дата: 26-01-2020 | 13:44:14

***

Страсть – как чувство, переживаемо;

похоть – физиологична, бесчувственна.

 

***

Слово, слетевшее с языка, доставая до уха, не узнаваемо.


***

У иных негодяев совершенно ангельский вид.


 ***

Вежливость близка к смирению.

Грубость отдаляет от уважения.

Без уважения не может быть любви.

 

***

Грубо, но смешно. Может, потому и смешно, что грубо?!

 

***

Разделяя внешнее, соединяем внутреннее.

 

***

Как живопись – не фотография,

так и поэзия – не пересказ событий, но разговор о происходящем особым языком.

 

***

Смерть – это всегда одиночество.

А смерть без Бога – это вечное одиночество.

 

***

Неужели жизнь такая долгая штука, что человек устаёт радоваться?

 

***

Выбираешь из двух: да или нет, третье вносит путаницу.

 

***

Можно иметь мнение на любой счёт. Если есть средства, чтобы его оплатить.

 

***

Ненависть не бывает объективна.

 

***

Росток обходит камни, пробивает асфальт – для него они едины.

 

***

Разъединяющее найдётся само. Надо искать то, что может объединить.

 

***

Причина старости – в отсутствии внимания.

 

***

Доброе сердце золотит руки.

 

***

Не считайте:

– самого недостающего – денег;

– самого теряемого – лет жизни;

– самого стоящего – количества детей.

Просто живите.

 

***

Любое изменение в облике – отражение происходящего, хотелось бы думать, осмысленное.

 

***

Не всякая темень скрывает нечистый дух, но всякое нечестие оборачивается мраком.

 

***

Жизнь – время ошибок. Но есть время на их исправление, другого времени нет.
И скор час, когда исправления станут невозможны.

 

***

Бедная жизнь богаче, чем жизнь богатая бедностью.

 

***

Сами трудности не делают человека счастливым – их преодоление.

 

***

Любая информация спорна и может оказаться злом. Знания меняют человека.

 

***

Обобщение – удобный способ для осуждения и страх перед ответственностью.

 

***

Клевета всегда безответственна, но не безнаказанна.

 

***

В памяти остаётся событие, детали достраивает наша фантазия.

 

***

В истории участвуют миллионы, остаются единицы.

 

***

Чем дольше начало, тем быстрее конец.

 

***

Время лукаво и постоянно обманывает нас. Но победа за нами...

 

***

Как только правда остаётся одна, она становится ложью.

 

***

«Чужая душа потёмки» – это мы, осуждая человека, отключаем свет.




Борис Лазарев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 150106 от 26.01.2020

0 | 0 | 961 | 19.04.2024. 15:02:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.