Дата: 25-01-2020 | 16:03:28
Из Элиота
Тяжелы тучи над цветущим садом,
и фонари смотрят тускло.
Третий день идет дождь,
третий день слышу твой голос
в гуще мокрых ветвей.
Пой, невидимая птица, пой!
Еще не исполнилась ни одна просьба,
и не дай Бог черному крылу
вспыхнуть смоляным факелом.
Пусть звучат шаги уходящих
и капли бьют в консервную банку -
дан-дан.
Тяжелы тучи над цветущим садом.
Шум машин ничего не внушит спящему во чреве,
голос твой не слышен спящему
у корней сливового дерева.
Пой, птица, пой.
А ты бодрствуй.
Есть гора, и спуск, и подъем.
Так иди же цветущим садом
до луга, по лугу до вершины,
и, замерзая у молчаливых скал,
помни о калитке в цветущий сад.
Она здесь, за первым углом.
Татьяна Вассунина (Третьякова), 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 2640 № 150063 от 25.01.2020
0 | 0 | 710 | 21.11.2024. 18:43:04
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.